Sudah Minum Obat Tapi Batuk Tak Kunjung Sembuh? Istirahatlah!

Batuk adalah satu diantara penyakit yang begitu mengganggu. Terlebih, bila batuk ini adalah batuk berdahak. Terkecuali membuat tenaga kamu muda terkuras, batuk seringkali membuat kamu terasa sesak nafas, dada merasa sakit, tenggorokan gatal serta hidung terhalang.

Diambil dari situs health. com, untuk menangani batuk sendiri terdapat beberapa jenisnya. Dari mulai mengkonsumsi obat alami, obat dari dokter sampai mengkonsumsi makanan kaya vitamin C yang dapat tingkatkan system kebal badan.

Tentang batuk sendiri, ada batuk yang amat cepat pulih dengan minum obat teratur dua atau tiga hari. Namun, ada juga batuk yang tidak kunjung pulih sepanjang berminggu-minggu walau kamu sudah minum obat, vitamin serta minum air putih yang banyak. Lalu, mengapa batuk tidak kunjung pulih walau telah minum obat?

Badan yang sangat capek, fikiran stres atau depresi serta polusi udara jadi argumen mengapa batuk tidak kunjung pulih walau sudah mengkonsumsi obat dengan teratur. Studi yang dikerjakan beberapa pakar mengatakan kalau badan yang sangat capek dapat menghalangi badan untuk sembuh dari semua penyakit. Demikian juga dengan fikiran yang stres. Ini dapat menghalangi perbaikan imun badan.

Saat kamu menanggung derita batuk serta tidak kunjung pulih, jalan keluar termudah supaya batuk itu dapat selekasnya pulih yaitu dengan mempunyai istirahat cukup. Cukupi keperluan tidur, janganlah sangat banyak bergerak, janganlah terus-terusan ada di ruangan terbuka yang dipenuhi polusi dan janganlah dibiarkan fikiran stres atau tertekan.

Terkecuali punyai istirahat cukup, upayakan supaya tetaplah mengkonsumsi obat batuk sesuai sama anjuran dokter. Mengkonsumsi minuman dan makanan yg tidak jadi parah batukmu dan memperbanyak mengkonsumsi air putih minimum 8 gelas /hari.